Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти края требуют отобрать разрешение на строительство скандального дома на Максима Горького В ходе проверки многочисленных жалоб в ведомстве подтвердили, что были нарушены нормы градостроительного кодекса.

Власти края требуют отобрать разрешение на строительство скандального дома на Максима Горького

13 августа 2021, 14:58

Власти края требуют отобрать разрешение на строительство скандального дома на Максима Горького
Фото: Telegram-канал «неПолитик»
В ходе проверки многочисленных жалоб в ведомстве подтвердили, что были нарушены нормы градостроительного кодекса.

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров вынес предписание и поручил департаменту градостроительства Перми отозвать разрешение на строительство дома по ул. Максима Горького, 86. Соответствующий документ был подписан 10 августа и имеется в распоряжении Properm.ru.

Весной 2021 года возле Сквера трех поколений на углу улиц Красноармейская и Максима Горького началось строительство двухсекционного 12/19 этажного дома на 200 квартир. Ранее проектом было предусмотрено, что на участке должен был появиться дом в 6/9 этажей, но в результате его изменили.

Журналист Properm.ru выяснил, что новый проект дома и его экспертизу делали аффилированные фирмы (ООО «Пермпромпроект» и «Строительный научно-технический центр»). Кроме того, были претензии к нарушению норм пожарной безопасности. Несмотря на все вопросы, градостроительный департамент мэрии без вопросов выдал разрешение на строительство, ибо «не вправе подвергать сомнению положительные заключения». Жители подавали жалобы во все инстанции, однако на стройку власти обратили внимание только когда девелопер захватил часть парковки.

Согласно предписанию минстроя, городские власти должны в течение 10 дней отменить разрешение на строительство дома. Уточняется, что оно было выдано при наличии оснований для отказа «в частности требованиям и ограничениям, установленными в документации по планировке территории, указанной в градостроительном плане земельного участка».


Оцените материал
21 5 12 27