Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Чиновники еще месяц будут искать виновных в выдаче разрешения на стройку по Максима Горького, 86 Внеплановые проверки в отношении застройщика также проводят в прокуратуре и ГИБДД.

Чиновники еще месяц будут искать виновных в выдаче разрешения на стройку по Максима Горького, 86

25 августа 2021, 13:23

Чиновники еще месяц будут искать виновных в выдаче разрешения на стройку по Максима Горького, 86
Фото: Properm.ru
Внеплановые проверки в отношении застройщика также проводят в прокуратуре и ГИБДД.

В распоряжении Properm.ru появился документ за подписью и.о главы города Перми Эдуарда Хайруллина. В нем дан ответ на обращение пермячки Натальи Пономаревой, которая ранее жаловалась на строительство дома по Максима Горького, 86. Чиновник указал, что проверка «по вопросу контроля за соблюдением закона при выдаче разрешения на возведение дома» продлена до 24 сентября в связи с поручением губернатора Дмитрия Махонина.

Сейчас в мэрии города идет проверка по факту найденных минстроем нарушении в процедуре выдачи разрешительной документации на строительство. Однако на дом власти обратили внимание только после того, как стройка вышла на парковочный карман. В минстрое потребовали отозвать разрешение у девелопера ООО «СЗ «Максима Горького, 86», но на стройке регулярно появляются рабочие.

Проект дома и его экспертизу делали аффилированные фирмы: ООО «Пермпромпроект» (учредители Владислав Коркодинов, Борис Пименов, Сергей Осетров) и «СНТЦ». Борис Пименов является учредителем и гендиректором «СНТЦ», а Коркодинов и Осетров ранее входили в число учредителей. Однако разрешения от 15 января и 18 мая 2021 года за подписями замначальников департамента строительства и архитектуры Андрея Шестакова и Дмитрия Лапшина все же были выданы. Как комментировали журналисту Properm.ru в мэрии, они «не вправе подвергать сомнению положительные заключения».

С чего начиналась история скандальной многоэтажки, можно прочитать ниже.


Оцените материал
3 3 7 3 12