Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Перми запустили процедуру оформления школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города Конфликт в судах продолжался с лета прошлого года.

Власти Перми запустили процедуру оформления школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города

30 августа 2021, 16:47

Власти Перми запустили процедуру оформления школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города
Фото: личная страница Александра Репина во "Вконтакте"
Конфликт в судах продолжался с лета прошлого года.

Администрация Перми направила в Росреестр документы для регистрации права собственности на школу и детский сад в микрорайоне Красные Казармы. После оформления документов начнётся закупка необходимого оборудования, сообщает телеграмм-канал «Пермь Первая».

Глава краевого Минобра Раиса Кассина отметила на прямом эфире в Instagram, что при идеальном раскладе школа сможет принять детей во второй четверти, крайний срок — третья четверть.

25 августа апелляционный суд Пермского края признал законным решение арбитража о передаче социальных объектов в собственного города по договору, подписанному властями и холдингом «Сатурн-Р». На следующий день директор компании застройщика «СМУ №3 Сатурн-Р» Евгений Филимонов направил в мэрию соответствующее заявление.

Соглашение было заключено в 2018 году. Застройщик брал обязательства по строительству в ЖК «Арсенал» школы на 1225 места и детского сада, но в последствии передавать соцобъекты девелопер передумал. Свои действия компания мотивировала тем, что городские власти не согласовывают новые параметры плотности и высотности для VI очереди ЖК «Арсенала». Судебные споры продолжались больше года из-за чего школа теперь не готова принять учеников с 1 сентября. Власти планируют перевести сюда учеников до конца года. Для этого необходимо закупить технику, а также получить лицензию.


Оцените материал
2