Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми прокуратура выявила нарушения при капремонте дома на Краснова, 25 Дом должны были отремонтировать еще в 2020 году. Однако из-за халатности подрядчика в январе этого года обрушились строительные ограждения. В результате от полученных травм погибла 70-летняя пермячка.

В Перми прокуратура выявила нарушения при капремонте дома на Краснова, 25

1 сентября 2021, 20:12

В Перми прокуратура выявила нарушения при капремонте дома на Краснова, 25
Фото: Google Maps
Дом должны были отремонтировать еще в 2020 году. Однако из-за халатности подрядчика в январе этого года обрушились строительные ограждения. В результате от полученных травм погибла 70-летняя пермячка.

В Перми прокуратура Свердловского района выявила нарушения жилищного законодательства при проведении капремонта крыши многоквартирного дома по ул. Краснова, 25. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Во время проверки прокурор выяснил, что дом включен в региональную программу капитального ремонта на 2018–2020 годы. Ранее Фонд капитального ремонта расторг договор с ООО «АудитЭнергоПроект», поскольку компания не полностью выполнила работы. В феврале 2021 года Пермское УФАС на три года включило подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. По данным «СПАРК-Интерфакс», ранее краевой Фонд капремонта заключил с компанией «АудитЭнергоПроект» 36 контрактов на сумму 340,7 млн рублей.

Сейчас капитальный ремонт дома на ул. Краснова, 25 приостановлен. Рабочие демонтировали кровлю над четвертым подъездом и негерметично уложили укрывной материал. Во время сильного ветра и ливней помещения многоквартирного дома не раз затапливало.

После проверки районная прокуратура подала в Ленинский районный суд исковое заявление, в котором потребовала обязать краевой Фонд капитального ремонта завершить капремонт крыши многоквартирного дома. Сейчас иск находится на рассмотрении.

9 января текущего года временные строительные конструкции у дома на ул. Краснова, 25 обрушились на тротуар. В результате происшествия под завалами оказались две пермячки в возрасте 29 и 70 лет. На следующий день пожилая женщина скончалась в больнице от полученных травм.


Оцените материал
5 2 8