Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти Прикамья изменили правила расселения жильцов из зоны катастрофы в Березниках Переселение горожан ведется с 2014 года.

Власти Прикамья изменили правила расселения жильцов из зоны катастрофы в Березниках

8 сентября 2021, 11:31

Власти Прикамья изменили правила расселения жильцов из зоны катастрофы в Березниках
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Переселение горожан ведется с 2014 года.

В Пермском крае расширили правила переселения горожан из зоны техногенной аварии на руднике в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас переселенцы из зоны техногенной аварии могут приобрести жилье и в Соликамском городском округе. Также им разрешено покупать квартиры в домах, сданных в эксплуатацию до 2000 года, если уровень износа зданий составляет не более 30%. Кроме того, березниковцы смогут переселиться в дома блокированной застройки, а также индивидуальные.

Власти предоставили переселенцам право заключать договоры уступки права требования (цессии). Помимо этого, изменения коснулись и действий администрации Березников: теперь городские чиновники могут потратить выделенные на переселение деньги для покупки квартир нанимателям, отказавшимся использовать социальные выплаты для приобретения жилья.

Большинство подлежащих расселению людей уже подобрали себе квартиры. Но некоторым из них не подходят уже существующие варианты жилья. Раньше березниковцы могли переезжать только в новостройки или покупать квартиры в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1 января 2000 года. По закону, им можно было купить квартиру только на территории Березников.

С 2014 года ведется переселение березниковцев, чьи дома пострадали из-за техногенной аварии на руднике. По данным на 26 августа, выплаты на сумму свыше 9,9 млрд рублей получили уже 13 778 горожан (5 795 семей). Власти планируют расселить еще 964 человека, которым раньше не удалось подобрать подходящее жилье.


Оцените материал
1 2 8