Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Торги по продаже УДС «Молот» вновь возобновятся Антимонопольщики не поддержали требования об отмене торгов.

Торги по продаже УДС «Молот» вновь возобновятся

14 октября 2021, 14:59

Торги по продаже УДС «Молот» вновь возобновятся
Фото: Properm.ru
Антимонопольщики не поддержали требования об отмене торгов.

Пермское УФАС признало необоснованной жалобу на действия Андрея Берсенева, конкурсного управляющего ПАО «Мотовилихинские заводы». Как сообщили Properm.ru в пресс-службе УФАС, насколько быстро будут возобновлены торги, зависит от электронной торговой площадки.

УДС «Молот» уже несколько раз пытались продать на торгах, но покупателей не находилось. Начальная цена была 702 млн рублей. Главным интересантом считаются краевые власти, однако на эти цели в бюджете есть чуть меньше 300 млн рублей. Выкупить за такую сумму объект край все-таки сможет, поскольку согласно процедуре торгов, после двух неудачных аукционов цена на «Молот» будет снижаться каждые три рабочих дня и в середине ноября составит 284,3 млн рублей.

УДС «Молот» принадлежит ПАО «Мотовилихинские заводы». Предприятие является банкротом с 2018 года. В 2017 году предприятия передало краевому Минспорту в аренду дворец спорта «Молот». Основным интересантом покупки объекта считаются краевые власти. Для этого из бюджета Прикамья в уставной капитал КРПК планируется передать 284 млн рублей.


Оцените материал
5 1 2