Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Сатурн-Р» не смог оспорить в кассации передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми Застройщик требовал аннулировать соглашение, заключенное весной 2018 года с городскими и краевыми властями.

«Сатурн-Р» не смог оспорить в кассации передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми

26 октября 2021, 13:08

«Сатурн-Р» не смог оспорить в кассации передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми
Фото: instagram.com/demkin_an/
Застройщик требовал аннулировать соглашение, заключенное весной 2018 года с городскими и краевыми властями.

Арбитражный суд Уральского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» на решение краевого Арбитражного суда и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Суд принял решение на прошлой неделе, 21 октября.

Строительная компания пыталась признать ранее заключенное соглашение о безвозмездном строительстве и передаче школы в ЖК «Арсенал» в собственность мэрии Перми недействительным. Соответствующий документ 19 апреля 2018 года подписали представители «СМУ №3», правительства Пермского края и администрации Перми. По условиям соглашения, застройщик брал на себя все обязательства по строительству школы на 1 225 мест и детского сада, однако впоследствии передумал передавать объекты в собственность города. Компания аргументировала это тем, что власти не согласовывают новые параметры плотности и высотности для VI очереди ЖК «Арсенал».

В апреле текущего года Арбитражный суд Пермского края отказался аннулировать заключенное соглашение, после чего компания застройщика подавала жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который в августе также отказался признавать его недействительным. В начале октября кассационную жалобу подал глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, но ее оставили без удовлетворения. В начале сентября текущего года школа в Красных Казармах перешла в собственность города.


Оцените материал
2 6