Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Городские власти продолжают игнорировать Минстрой по скандальной стройке на Максима Горького Уже больше месяца не исполняется предписание министра о прекращении стройки.

Городские власти продолжают игнорировать Минстрой по скандальной стройке на Максима Горького

3 ноября 2021, 16:09

Городские власти продолжают игнорировать Минстрой по скандальной стройке на Максима Горького
Фото: Properm.ru
Уже больше месяца не исполняется предписание министра о прекращении стройки.

Департамент градостроительства и архитектуры города Перми не принял решение об отзыве разрешения на строительства дома по ул. Максима Горького, 86. Соответствующий ответ на обращение местной жительницы за подписью начальника департамента Марины Норовой есть в распоряжении Properm.ru.

Внимание властей к строительству дома было привлечено после публикации Properm.ru. Дело в том, что стройка нарушает нормы в части этажности и местоположения дома. Также была захвачена часть пешеходного тротуара. После этого краевые власти потребовали провести проверку, по результатам которой департамент градостроительства должен был отозвать разрешение на строительство до 30 сентября, но этого не сделано до сих пор.

При этом, как следует из ответа министра строительства Андрея Колмогорова от 2 ноября 2021 года, несогласие городских властей с требованиями краевых департамент градостроительства может обжаловать в судебном порядке. Properm.ru

Строительство дома компанией ООО «СЗ «Максима Горького 86» началось весной 2021 года возле Сквера трех поколений на углу улиц Красноармейская и Максима Горького. Проектом было предусмотрено, что на участке должен был появиться дом в 6/9 этажей, но в результате его изменили до двухсекционного 12/19 этажного дома на 200 квартир. Как выяснил журналист Properm.ru заказчики проекта, проектанты и «независимая экспертиза» проигнорировали проект планировки и межевания территории и постановление главы администрации Перми от 2015 года.

Кроме того, новый проект дома и его экспертизу делали аффилированные фирмы (ООО «Пермпромпроект» и «Строительный научно-технический центр»). Но градостроительный департамент мэрии выдал разрешения на строительство, ибо «не вправе подвергать сомнению положительные заключения». По поводу ситуации высказался губернатор Дмитрий Махонин. Он раскритиковал работу городских чиновников, добавив, что к делу должны подключиться правоохранительные органы.

Сейчас на объекте регулярно есть рабочие, но активного строительства не ведется. При этом в компании застройщика объясняли, что начнут работы, когда закончатся все проверки.


Оцените материал
7 2 3 2 15