Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Люди ждут, затягивать нельзя». В 2022 году в Березниках из зоны провалов хотят расселить всех людей В августе этого года власти сообщали, что планируют расселить около тысячи человек, чьи дома пострадали от аварии на руднике.

«Люди ждут, затягивать нельзя». В 2022 году в Березниках из зоны провалов хотят расселить всех людей

10 декабря 2021, 09:28

«Люди ждут, затягивать нельзя». В 2022 году в Березниках из зоны провалов хотят расселить всех людей
Фото: Properm.ru
В августе этого года власти сообщали, что планируют расселить около тысячи человек, чьи дома пострадали от аварии на руднике.

В Березниках в 2022 году должны расселить в новые дома всех пострадавших от аварии на руднике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным вчера, 9 декабря. «Люди ждут, затягивать нельзя», — сказал Мишустин.

Федеральное правительство выделит деньги на достройку новых домов, но краевые чиновники должны гарантировать целевое использование средств. Кроме того, расселение жильцов из аварийных домов должно завершиться в следующем году. Затопление рудника в Березниках началось в октябре 2006 года. В центре города образовались провалы, из-за которых 158 многоквартирных домов стали аварийными.

Расселение пострадавших от последствий техногенной катастрофы ведется с 2014 года. В конце августа власти сообщали, что компенсации получили 13 778 горожан (5 795 семей). Планировалось расселить еще 964 человека. Сейчас для переселения жителей строится ЖК «Любимов», деньги на строительство выделены из федерального и краевого бюджетов. В июле этого года застройщик АО «Корпорация развития Пермского края» получило предостережение о недопустимости затягивания сроков строительства.


Оцените материал
3 4