Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми суд обязал фонд капремонта отремонтировать крышу дома на Краснова, 25 Ранее жильцы дома жаловались на то, что их квартиры затапливает, а капремонтом никто не занимается.

В Перми суд обязал фонд капремонта отремонтировать крышу дома на Краснова, 25

21 декабря 2021, 08:56

В Перми суд обязал фонд капремонта отремонтировать крышу дома на Краснова, 25
Фото: Properm.ru
Ранее жильцы дома жаловались на то, что их квартиры затапливает, а капремонтом никто не занимается.

Прокуратура Свердловского района Перми через суд обязала «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» исполнить требования жилищного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дом на ул. Краснова, 25 был включен в региональную программу капремонта на 2018–2020 годы. В августе прошлого года Фонд капитального ремонта заключил договор с подрядчиком ООО «АудитЭнергоПроект». Однако компания выполнила работы лишь на 9%. С подрядчиком расторгли контракт в августе нынешнего года. По данным портала госзакупок, Фонд капремонта заключил новый контракт на проведение работ на Краснова, 25 с пермским ООО «Стройтехнология».

При проверке прокуратура обнаружила, что подрядчик демонтировал кровлю над четвертым подъездом и негерметично уложил укрывной материал. В итоге во время сильного дождя и ветра квартиры в доме затапливало. В сентябре Properm.ru писал о проблемах жильцов.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием отремонтировать крышу многоквартирного дома. Ленинский районный суд удовлетворил иск. Теперь краевой Фонд капитального ремонта обязан отремонтировать кровлю дома на ул. Краснова, 25 в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в силу.

9 января текущего года строительные конструкции рядом с ремонтируемым домом на ул. Краснова, 25 обрушились. В результате пострадали две пермячки 29 и 70 лет: на следующий день одна из них, пожилая женщина, скончалась в больнице от полученных травм. Позже, в феврале, Пермское УФАС по заявлению краевого Фонда капремонта включило подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков на три года.


Оцените материал
1 9