Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мэрия Перми снова ищет арендатора здания школы семи героев Советского Союза Историческое здание было построено в 1913 году.

Мэрия Перми снова ищет арендатора здания школы семи героев Советского Союза

21 декабря 2021, 10:20

Мэрия Перми снова ищет арендатора здания школы семи героев Советского Союза
Фото: Google Maps
Историческое здание было построено в 1913 году.

Департамент имущественных отношений администрации Перми вновь выставила на торги право аренды регионального объекта культурного наследия — «Здания школы, где учились семь героев Советского Союза», находящегося на ул. Восстания, 55. Информация об этом размещена на сайте мэрии вчера, 20 декабря.

Начальная цена договора аренды составляет 1,8 тыс. рублей, документ будет действовать в течение 25 лет. По условиям контракта, победитель торгов должен провести капитальный ремонт помещений трехэтажного здания площадью 1,8 тыс. кв.м и восстановить инженерные сети в срок до 31 декабря 2022 года. Кроме того, он должен выполнить комплексную реставрацию с приспособлением здания школы для современного использования. Арендатор должен будет подготовить и согласовать проектную документацию по сохранению объекта, а также регулярно заниматься сезонным содержанием территории. Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 января 2022 года.

В августе прошлого года здание уже выставляли на торги, однако арендатора так и не нашли. В 2018 году в ходе мониторинга комиссия признала школу на Восстания, 55 объектом, находящимся в неудовлетворительном состоянии.

Здание школы на Восстания, 55 было построено в 1913 году по инициативе и на средства рабочих Пермских пушечных заводов по проекту пермского архитектора Александра Билёва. Семь выпускников этой школы стали героями Советского Союза: Алексей Гашков, Анатолий Крохалев, Михаил Косяков, Григорий Лядов, Василий Полыгалов, Владимир Сафонов и Евгений Ежов.


Оцените материал
2 1 11