Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Минтранс Пермского края дошел с жалобой по делу Товарного двора до Верховного суда Параллельно с этой жалобой в арбитражном суде Пермского края началось повторное рассмотрение иска прокуратуры.

Минтранс Пермского края дошел с жалобой по делу Товарного двора до Верховного суда

21 декабря 2021, 17:46

Минтранс Пермского края дошел с жалобой по делу Товарного двора до Верховного суда
Фото: Properm.ru
Параллельно с этой жалобой в арбитражном суде Пермского края началось повторное рассмотрение иска прокуратуры.

Минтранс Пермского края подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Арбитражного суда Уральского округа. Информация об этом появилась в картотеке суда вчера, 20 декабря. Как сообщили Properm.ru в пресс-службе министерства, ведомство пытается отменить постановление Арбитражного суда Уральского округа от 28 октября, по которому сделка по покупке Товарного двора была признана незаконной.

Параллельно в Арбитражном суде Пермского края сегодня, 21 декабря, началось повторное рассмотрение иска региональной прокуратуры к ОАО «РЖД» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Ведомство продолжает оспаривать законность сделки по покупке Товарного двора. Как следует из картотеки суда, следующее заседание назначено на 18 января 2022 года.

В ноябре текущего года Арбитражный суд Пермского края признал договор о приобретении 18 объектов от 29 ноября 2018 года законным. Региональная прокуратура обжаловала решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, а затем в Арбитражном суде Уральского округа, который вернул дело на новое рассмотрение. Прокуратура считает, что власти купили здания Товарного двора, не имея такой потребности. По ее мнению, потребность в правах на земельный участок не может проходить через приобретение имущества. Надзорное ведомство требует взыскать с ОАО «РЖД» 798,7 млн рублей в бюджет Пермского края и вернуть Товарный двор в собственность ОАО «РЖД».

В ходе разбирательства была названа цена покупки Товарного двора за счет регионального бюджета, которую установила Пермская ТПП. Она составила 798,7 млн рублей, из них стоимость самих зданий равняется 11 млн рублей, а оставшиеся 787,7 млн рублей — это размер платы за переход права аренды на земельные участки. А экспертиза, проведенная по заказу территориального управления Росимущества, показала, что стоимость Товарного двора составляет 387,6 млн рублей.


Оцените материал
2 1 4 7