Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В 2022 году начнут работать кафе-«холмы» на пермской эспланаде Мэрия планировала открыть заведения в декабре этого года.

В 2022 году начнут работать кафе-«холмы» на пермской эспланаде

29 декабря 2021, 13:13

В 2022 году начнут работать кафе-«холмы» на пермской эспланаде
Фото: пресс-служба администрации Перми / gorodperm.ru
Мэрия планировала открыть заведения в декабре этого года.

МКУ «Пермблагоустройство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию зданий-«холмов» на городской эспланаде. Как сообщили Properm.ru в департаменте градостроительства и архитектуры Перми, процедура по приемке объектов и получения разрешений завершена. В 2022 году здесь должны открыться два кафе, туалет, сцена и амфитеатр.

Строительство «холмов» на эспланаде завершилось в начале прошлого года. В апреле мэрия заявляла, что откроет кафе в декабре 2021 года, однако МКУ «Пермблагоустройство» не могло получить разрешительные документы. В июне губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявлял, что в одном из «холмов» может открыться Пермский информационный туристический центр. По его словам, здание было уже зарезервировано.

В прошлом году общественник Денис Галицкий пытался оспорить в суде выданные разрешения на строительство кафе. По его мнению, в одном из зданий-«холмов» не был построен второй эвакуационный выход, что нарушает требования пожарной безопасности. Но суд отказался удовлетворять требования Галицкого. После этого в МКУ «Пермблагоустройство» заявили, что проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы.


Оцените материал
1