Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми не смогла оспорить стоимость выкупа одной из «пирамид» на Крисанова Ранее чиновники хотели заплатить собственникам земельного участка 61,7 млн рублей, однако суд увеличил эту цифру в два раза.

Мэрия Перми не смогла оспорить стоимость выкупа одной из «пирамид» на Крисанова

14 января 2022, 16:45

Мэрия Перми не смогла оспорить стоимость выкупа одной из «пирамид» на Крисанова
Фото: Google Maps
Ранее чиновники хотели заплатить собственникам земельного участка 61,7 млн рублей, однако суд увеличил эту цифру в два раза.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о сумме выкупа одного из зданий-"пирамид», находящегося на ул. Крисанова, 12в. Апелляция департамента земельных отношений администрации Перми была рассмотрена вчера, 13 января. Согласно картотеке арбитражных дел, суд решил возобновить производство по делу, но дата заседания пока не назначена.

Сначала мэрия хотела выкупить «пирамиду» и прилегающую территорию за 61,7 млн рублей, из которых 38 млн рублей — это стоимость здания ТЦ, 16,8 млн рублей — участка и еще 6,9 млн рублей — убытки. Власти должны были выплатить деньги владельцам — ООО «Ифинтех-1» и индивидуальным предпринимателям Александру Льву, Сергею Негашеву и Евгению Берману.

Бизнесмены не согласились с предложенной ценой изъятия, посчитали ее заниженной и подали иск в суд. Также они заявили, что не получили соответствующие документы. В сентябре департамент земельных отношений не согласился с размером суммы выкупа 127 млн рублей и подал апелляцию.

UPD. В департаменте земельных отношений администрации Перми пояснили Properm.ru, что дополнительную информацию можно будет уточнить после получения и опубликования резолютивной части судебного акта.


Оцените материал
1 3 1 7