Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями из-за новых норм застройки Перми Краевые власти изменили незначительный на первый взгляд коэффициент, однако по мнению общественника, такое решение приведет к увеличению нагрузки на соцъобъекты.

Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями из-за новых норм застройки Перми

21 января 2022, 14:56

Градозащитник Денис Галицкий будет судиться с властями из-за новых норм застройки Перми
Фото: Properm.ru
Краевые власти изменили незначительный на первый взгляд коэффициент, однако по мнению общественника, такое решение приведет к увеличению нагрузки на соцъобъекты.

Пермский градозащитник Денис Галицкий подал очередной иск к Правительству Пермского края. Как сообщает Галицкий на своей странице в Facebook, он не согласен с изменениями в Правила землепользования и застройки города Перми (ПЗЗ). Прокурором по делу указан лично глава регионального надзорного ведомства Павел Бухтояров. Рассмотрение начнется 11 февраля в Пермском краевом суде.

Речь в документе идет об изменении коэффициента — отношении площади всех квартир (без учета лоджий балконов) к площади земельного участка. По примерным подсчетам Дениса Галицкого, обновленное постановление «увеличивает плотность жилой застройки в Перми примерно на 40%». В беседе с журналистом Properm.ru градозащитник объяснил, что раньше при определении плотности учитывалась площадь всего застраиваемого участка, а теперь только жилых помещений (читаем — квартир).

«Кроме того, плотность увеличивали раньше на каком-то отдельном участке, а теперь мера применима ко всему городу. Это безусловно может сказаться на социальной нагрузке: нехватке мест в школах, детских садах, больницах, на дорожной инфраструктуре…У Минимущества вообще нет расчёта (нагрузки), насколько я знаю», — говорит Денис Галицкий. Также он указывает, что раньше ПЗЗ меняла гордума и вопросы становились предметом общественного обсуждения и внимания СМИ. «После передачи полномочий мы уже ничего не знаем про планы краевого правительства и узнаём обо всём только постфактум», — констатирует общественник. Properm.ru направил запрос в региональное Минимущества касательного принятого решения.

В ноябре 2020 года Законодательное собрание Пермского края поддержало о передачу градостроительных функций от администрации Перми к региональному правительству. Ранее такое же решение приняла Пермская городская дума. Перераспределение полномочий власти объяснили реализацией крупных проектов к 300-летию краевой столицы.


Оцените материал
1 5 12