Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После передачи на федеральном канале СК России проверит аварийные дома в Александровске Жильцы пожаловались на бездействие властей, которые не хотят расселять их из опасных для жизни условий. В домах из-за сырости рушатся потолки, нет канализации, горячей воды и отопления, а за коммунальные услуги все равно приходится платить.

После передачи на федеральном канале СК России проверит аварийные дома в Александровске

26 января 2022, 08:52

После передачи на федеральном канале СК России проверит аварийные дома в Александровске
Фото: скриншот видео эфира программы «Мужское / Женское», Первый канал
Жильцы пожаловались на бездействие властей, которые не хотят расселять их из опасных для жизни условий. В домах из-за сырости рушатся потолки, нет канализации, горячей воды и отопления, а за коммунальные услуги все равно приходится платить.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Пермскому краю Дмитрию Анащенко доложить о ситуации с четырьмя аварийными домами по ул. 3-Интернационала. Вчера, 25 января, в эфир «Первого канала» вышла передача «Мужское / женское», в которой жильцы рассказали о проблеме.

По словам жителей Александровска, во время дождя подъезд затапливает, и пройти по нему можно только под зонтом. Потолки в зданиях рушатся так часто, что люди каждый день боятся за свою жизнь. При этом жильцы платят за коммунальные услуги. Местные жители говорят, что дома признали аварийными в 2018 году. Администрация Александровского муниципального округа обещала переселить людей до конца 2021 года, однако ситуация не изменилась.

Сейчас следователи организуют проверку случившегося, во время которой дадут оценку действиям местных властей, ответственных за переселение из ветхого и аварийного жилья. После проверки будет принято процессуальное решение.


Оцените материал
1 37