Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Компания, ограждениями которой убило пермячку, не смогла оспорить статус недобросовестного поставщика Подрядчик не раз получал замечания от Фонда капремонта. Он не завершил в срок ремонт многоквартирных домов в Перми, Кунгуре, Краснокамске и других территориях Прикамья.

Компания, ограждениями которой убило пермячку, не смогла оспорить статус недобросовестного поставщика

26 января 2022, 11:59

Компания, ограждениями которой убило пермячку, не смогла оспорить статус недобросовестного поставщика
Фото: Properm.ru
Подрядчик не раз получал замечания от Фонда капремонта. Он не завершил в срок ремонт многоквартирных домов в Перми, Кунгуре, Краснокамске и других территориях Прикамья.

ООО «АудитЭнергоПроект» не смогло оспорить свое включение в реестр недобросовестных подрядчиков в Арбитражном суде Пермского края. Компания стала появляться в городских СМИ после обрушения временных строительных конструкций рядом с домом на ул. Краснова, 25. Тогда, 9 января прошлого года, пострадали две женщины, одна из них скончалась в больнице на следующий день.

По информации пресс-службы Пермского УФАС России, в 2020 году краевой Фонд капитального ремонта провел три электронных аукциона по выбору подрядчика. На торгах победил «АудитЭнергоПроект», с которым заключили три договора. Впоследствии компания не завершила капитальный ремонт в домах Перми, Краснокамска, Кунгура и других территорий Прикамья в срок. Власти регулярно предупреждали компанию о нарушении сроков, но подрядчик не исправлял ситуацию. Тогда краевой фонд в одностороннем порядке расторг с организацией договор и обратился в антимонопольную службу с требованием внести «АудитЭнергоПроект» в реестр недобросовестных поставщиков на три года. В августе прошлого года подрядчика внесли в этот перечень.

Пермское УФАС согласилось с требованиями регионального Фонда капремонта, но компания оспорила это решение в Арбитражном суде Прикамья. В результате суд отказался исключать «АудитЭнергоПроект» из реестра недобросовестных поставщиков. В ближайшие три года компания и организации, в которых фигурируют его директор и учредители, не смогут участвовать в торгах по капитальному ремонту жилых домов.


Оцените материал
1 2 1