Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд не стал рассматривать жалобу «Сатурн-Р» на передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми Застройщик подписал трехстороннее соглашение с городскими и краевыми властями еще в 2018 году, а затем передумал. С тех пор он пытается оспорить требования соглашения в судах.

Суд не стал рассматривать жалобу «Сатурн-Р» на передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми

26 января 2022, 13:43

Суд не стал рассматривать жалобу «Сатурн-Р» на передачу школы в ЖК «Арсенал» в собственность Перми
Фото: saturn-r-realty.ru
Застройщик подписал трехстороннее соглашение с городскими и краевыми властями еще в 2018 году, а затем передумал. С тех пор он пытается оспорить требования соглашения в судах.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал строительной компании «Сатурн-Р» в рассмотрении дела о безвозмездной передаче школы в ЖК «Арсенал» в собственность администрации Перми. Из картотеки суда следует, что в понедельник, 24 января, жалоба ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» оставлена без движения, первым на это обратило издание 59.ru.

При подаче апелляции строительная компания не приложила документы, подтверждающие, что ее копии вручены другим сторонам дела — администрации Перми, правительству Пермского края и третьим лицам. Поэтому суд рекомендовал застройщику предоставить документы в срок до 28 февраля.

19 апреля 2018 года представители «СМУ №3», краевого правительства и мэрии Перми подписали соглашения, по которому «Сатурн-Р» должен был построить школу на 1 225 мест, а также детский сад и затем передать объекты городским властям. Школу обязаны были сдать в эксплуатацию еще 1 января 2020 года. Однако застройщик передумал и потребовал признать соглашение недействительным. Компания объяснила это тем, что мэрия не согласовывает новые параметры плотности и высотности для VI очереди ЖК «Арсенал».

В начале сентября прошлого года школа в Красных Казармах перешла в собственность города, а 1 декабря открылась для учеников. Сейчас в здании находятся школа дизайна «Точка», также часть помещений отведена под образовательный центр «Сириус».


Оцените материал
2 1 3