Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Весной 2022 года в Перми на торги будут выставлены участки под строительство многоквартирных жилых домов В течение года в разных районах Перми застройщикам будет предложено 10 земельных участков, пригодных под застройку многоэтажными домами.

Весной 2022 года в Перми на торги будут выставлены участки под строительство многоквартирных жилых домов

20 февраля 2022, 12:45

Весной 2022 года в Перми на торги будут выставлены участки под строительство многоквартирных жилых домов
Фото: Девелопмент-Юг
В течение года в разных районах Перми застройщикам будет предложено 10 земельных участков, пригодных под застройку многоэтажными домами.

В течение 2022 года на торги будут выставлены 10 земельных участков, пригодных для жилой застройки. Об этом Properm.ru сообщила и.о. заместителя главы администрации — начальника департамента земельных отношений Елена Гонцова в большом интервью, которое выйдет на следующей неделе. Участки находятся в разной степени готовности.

Ближайшие аукционы пройдут в начале апреля. На торги будут выставлены участки, которые предоставляются для многоквартирной жилой застройки, на улицах Милиционера Власова, Свободы, Емельяна Ярославского, Федосеева, Нейвинской, Фрезеровщиков, несколько участков в Орджоникидзевском районе.

Департамент земельных отношений администрации Перми, по словам Елены Гонцовой, рассчитывает на достаточно высокий спрос со стороны застройщиков. «Мы не баловали их в последнее время земельными участками для многоквартирных домов», — прокомментировала Елена Гонцова.

Кроме того, специалисты департамента земельных отношений проанализировали земельные участки, которые могут быть предоставлены для многоквартирной жилой застройки в Центральном планировочном районе. Выявлено примерно 10 участков, на которых можно вести строительство. Земли находятся в частной собственности. Почему собственники не осваивают площадки? В департаменте предполагают, что ранее причины были связаны с жесткими ограничениями по плотности и высотности. «Но на сегодняшний день на территории Перми эти показатели увеличены. Привлекательность строительства на таких земельных участках явно повысилась, поэтому хочется призвать всех частных собственников посмотреть на свои территории и принять меры: либо начать строительство жилых многоквартирных домов, либо реализовать это право каким-то другим застройщикам», — прокомментировала Елена Гонцова.


Оцените материал
21 3 2 7 7