Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Газпромбанк примет участие в строительстве спортивной арены в Перми Строительство нового объекта должно начаться в этом году.

Газпромбанк примет участие в строительстве спортивной арены в Перми

1 марта 2022, 14:51 Р

Газпромбанк примет участие в строительстве спортивной арены в Перми
Строительство нового объекта должно начаться в этом году.

В Дзержинском районе Перми будет построен концертно-спортивный комплекс вместимостью 10,5 тысяч человек. В качестве кредитора и финансового консультанта в проекте выступает Газпромбанк, а подразделение банка ООО «Инфраструктура ГЧП» станет инвестором и войдет в капитал специальной проектной компании. Документ об этом подписали первый вице-президент — начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер, генеральный директор ООО «Инфраструктура ГЧП» Андрей Лукшин и генеральный директор АО «ФРПК» Алексей Бураков. Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Газпромбанк реализует стратегию создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, в котором задействован инфраструктурный холдинг банка «Инфраструктура ГЧП». Соглашение о строительстве арены в Перми между холдингом и АО «Фонд развития Пермского края» регламентирует предварительные условия сотрудничества по проекту, арена будет создаваться с учетом требований FIBA для проведения международных чемпионатов.

По словам Бруссера, возведение комплекса в Перми — не первая в стране сделка государственно-частного партнерства по строительству спортивных объектов с участием Газпромбанка: в Омске реализуются проект строительства ледовой арены, а власти в Калининграде рассматривают создание центра баскетбола. «Считаю ГЧП весьма эффективным инструментом в развитии крупных спортивных сооружений, увеличивающих инвестиционную привлекательность регионов и становящихся центром притяжения для людей», — отметил Павел Бруссер.

«Привлечение экспертизы корпоративного и инжинирингового центра инфраструктурного холдинга позволит разработать оптимальную структуру управления и реализации проекта, верифицировать его стоимостные и временные показатели», — говорит генеральный директор ООО «Инфраструктура ГЧП» Андрей Лукшин.

Итоговая стоимость проекта будет известна после утверждения проектно-сметной документации, сейчас она направлена в Главгосэкспертизу. Строительные работы начнутся до конца 2022 года, а завершиться могут через три года. «Срокам реализации проекта мы уделяем особое внимание. Кроме того, было принято решение о создании рабочей группы по реализации проекта, куда войдут представители всех причастных ведомств и компаний. Это позволит контролировать процесс максимально эффективно», — подчеркнул генеральный директор АО «ФРПК» Алексей Бураков.


Оцените материал