Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Разработчик дизайн-проекта экспозиции художественной галереи будет судиться с руководством музея Ранее руководство галереи захотело расторгнуть договор в одностороннем порядке. По его мнению, поставщик не справился с поставленной задачей.

Разработчик дизайн-проекта экспозиции художественной галереи будет судиться с руководством музея

17 марта 2022, 11:30

Разработчик дизайн-проекта экспозиции художественной галереи будет судиться с руководством музея
Фото: Properm.ru
Ранее руководство галереи захотело расторгнуть договор в одностороннем порядке. По его мнению, поставщик не справился с поставленной задачей.

Пермское УФАС отказалось включить разработчика дизайн-проекта экспозиции художественной галереи в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее, 1 декабря прошлого года, руководство галереи и подрядчик ИП Окатова А. Д. заключили контракт на сумму 2,9 млн рублей. Работы должны были выполнить до 20 декабря. Однако музей отказался принимать их и решил через Пермское УФАС расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Руководство галереи заказало экспертизу в Научно-исследовательском институте теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств, а также запросило отзыв эксперта. Однако экспертные заключения были подготовлены в начале марта — уже после того, как решение об одностороннем расторжении контракта вступило в силу. Антимонопольная служба не нашла нарушений в действиях поставщика услуги.

Ранее директор галереи Юлия Тавризян сообщала изданию «Новый компаньон», что разработчик предоставил лишь варианты украшения стен, но не показал, как будут размещаться экспонаты. Помимо этого, проект не соответствовал параметрам помещения, указанным в строительной документации генподрядчика — компании «ЛимакМаращСтрой».

Адвокат проектировщика, юрист компании «БК Тендер», Александр Киреев сообщил Properm.ru, что компания подала претензию к руководству галереи. Кроме того, ИП Окатова направил иск в Арбитражный суд Пермского края и сейчас ожидает назначения дела к судебному разбирательству. Предприниматель хочет добиться взыскания всей суммы по контракту.

Строительство нового здания Пермской художественной галереи ведется на территории завода Шпагина. Его планируется завершить в третьем квартале 2023 года. Галерея является одним из приоритетных проектов в рамках подготовки к 300-летию Перми.


Оцените материал
9 3