Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Открытие спорткомплекса в экстрим-парке Перми опять откладывается Объект планировали открыть почти два года назад, однако он до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Открытие спорткомплекса в экстрим-парке Перми опять откладывается

28 марта 2022, 16:33

Открытие спорткомплекса в экстрим-парке Перми опять откладывается
Фото: Properm.ru
Объект планировали открыть почти два года назад, однако он до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Открытие спортивного комплекса в экстрим-парке в Дзержинском районе Перми опять переносится на неопределенный срок. В городском управлении капитального строительства рассказали Properm.ru, что причиной задержки на этот раз стал судебный процесс, который сейчас рассматривается в Арбитражном суде Пермского края.

МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс» — застройщик проекта — намерен через суд добиться у администрации Перми оформления права муниципальной собственности и права оперативного управления на экстрим-парк в Дзержинском районе, а также построенный на его территории спортивный комплекс. В качестве третьих лиц привлечены департамент имущественных отношений городской администрации и МКУ «Управление технического заказчика», выступающее заказчиком проекта. Фактически суд идет между структурами внутри мэрии.

Из картотеки дел следует, что очередное заседание назначено на 20 апреля текущего года. В рамках процесса было назначено проведение судебной экспертизы на объекте в период с 22 марта по 21 апреля текущего года. По решению суда работами занимается АНО «Союзэкспертиза-Пермь», экспертам обеспечен ежедневный доступ в здание спорткомплекса.

Строительством спорткомплекса в Дзержинском районе началось ООО «СК Основа» еще в 2019 году. Чиновники рассчитывали сдать объект в мае 2020 года, но потом подрядчик неоднократно переносил сроки. В ноябре прошлого года в мэрии Перми заявляли, что планируют открыть спорткомплекс до конца года, однако этого не случилось. В декабре стало известно, что проект здания получил положительное заключение госэкспертизы, а в январе власти рассказали, что занялись оформлением права собственности на объект.


Оцените материал
3 1 1