Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми долгострой на Подводников, 88б ввели в эксплуатацию Дольщики ждали окончания строительства почти шесть лет.

В Перми долгострой на Подводников, 88б ввели в эксплуатацию

23 марта 2022, 14:48

В Перми долгострой на Подводников, 88б ввели в эксплуатацию
Фото: sg-uralservice.ru
Дольщики ждали окончания строительства почти шесть лет.

В Перми после вмешательства прокуратуры достроен и введен в эксплуатацию 17-этажный многоквартирный жилой дом по ул. Подводников, 88б. Прокуратура Индустриального района неоднократно вносила застройщику, ООО «Уралсервис-Монолит», представления. По постановлениям надзорного ведомства компания и ее руководители были привлечены к административной ответственности за нарушение прав дольщиков (ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ).

Дом на ул. Подводников, 88б должны были сдать в эксплуатацию в 2016 году. Еще в 2014 году 181 пермский дольщик купил квартиры, однако с тех пор сроки строительства не раз переносились. Кроме того, краевая прокуратура неоднократно проводила встречи с дольщиками и выезжала на объект. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, представители надзорного ведомства более пяти лет держали на контроле ситуацию с задержкой строительства. В результате краевое Минимущества выдало разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, восстановив права дольщиков.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Уралсервис-Монолит» было основано в 2007 году. Сейчас в Арбитражном суде Пермского края рассматривается дело о банкротстве застройщика.


Оцените материал
1 1