Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КРПК выступит соинвестором проекта реконструкции здания ВКИУ в Перми Ранее стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд рублей.

КРПК выступит соинвестором проекта реконструкции здания ВКИУ в Перми

25 марта 2022, 10:51

КРПК выступит соинвестором проекта реконструкции здания ВКИУ в Перми
Фото: krpk59.ru
Ранее стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд рублей.

АО «Корпорация развития Пермского края» и корпорация «Туризм.РФ» подписали инвестиционное соглашение по проекту реконструкции здания казарм бывшего военного института (ВКИУ) на ул. Окулова, 4 в Перми. По расчетам властей, в конце 2023 года на этом месте появится гостиничный комплекс категории «4 звезды».

КРПК выступит в качестве соинвестора проекта. В октябре 2018 года здание казарм площадью 10,6 тыс. кв. м было передано в уставной капитал корпорации. В пресс-службе КРПК пояснили Properm.ru, что ранее стоимость проекта оценивалась в сумму порядка 1,5 млрд рублей. В октябре 2019 года стало известно, что в течение 20 лет управлять гостиницей в здании ВКИУ собирается международная гостиничная сеть Azimut Hotels. Проектирование отеля планировали завершить до 2021 года, цена контракта на тот момент составляла около 450 млн рублей.

Здание ВКИУ на Окулова, 4 пустует около семи лет. Власти Прикамья выкупили его в 2015 году для размещения художественной галереи, однако после покупки оказалось, что оно для этих целей не подходит. На содержание объекта в год уходит порядка 1 млн рублей.


Оцените материал
1 1