Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ипотечные кредиты в Пермском крае подорожали в среднем в три раза По данным «Коммерсантъ-Прикамье», ипотечное кредитование, основной способ приобретения жилья в последние годы, поставлено на паузу.

Ипотечные кредиты в Пермском крае подорожали в среднем в три раза

27 марта 2022, 13:57

Ипотечные кредиты в Пермском крае подорожали в среднем в три раза
По данным «Коммерсантъ-Прикамье», ипотечное кредитование, основной способ приобретения жилья в последние годы, поставлено на паузу.

Льготная ипотека сохраняется, но на её долю приходится 6% от всех сделок. В январе 2022 года банки предоставили жителям Пермского края 2,1 тыс. ипотечных жилищных кредитов, на сумму 5,1 млрд рублей. В конце февраля 2022 года банки начали менять условия по ипотечным и потребительским кредитам. Ипотечные ставки выросли в среднем в три раза. Минимальная ставка сегодня составляет 22,4% как для готового, так и для строящегося жилья. Без изменений остались ставки по льготным государственным программам. Семьи с ребенком, родившимся после 2018 года, могут оформить ипотеку на новое жилье по ставке 5% на сумму до 6 млн рублей. Почти аналогичные условия на новостройки по госпрограмме 2020 года.

По данным экспертов, опрошенных изданием, оживления рынка недвижимости стоит ожидать не ранее двух-трех месяцев. Да и в принципе определенности.


Оцените материал
2 1