Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд отправил в колонию застройщика, обманувшего пермяков на 48 млн рублей Предприниматель разместил объявления о продаже квартир в двух многоквартирных домах. Позже выяснилось, что у него не было даже разрешения на строительство.

Суд отправил в колонию застройщика, обманувшего пермяков на 48 млн рублей

29 марта 2022, 11:04

Суд отправил в колонию застройщика, обманувшего пермяков на 48 млн рублей
Фото: Properm.ru
Предприниматель разместил объявления о продаже квартир в двух многоквартирных домах. Позже выяснилось, что у него не было даже разрешения на строительство.

Мотовилихинский районный суд в четверг, 24 марта, признал пермяка виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе суда, речь идет об Игоре Истомине. Мужчина был директором ООО «Истомин». Он разместил в СМИ объявления о начале строительства двух многоквартирных домов по ул. Парусная, 5 и ул. Танцорова, 26а. При этом он указал стоимость жилья ниже рыночной по городу. На самом деле, у пермяка не было разрешения на строительство, поэтому он не имел прав на привлечение денег дольщиков.

Чтобы создать видимость законной деятельности, злоумышленник разработал проектную документацию и заключил агентский договор на строительство с юридическим лицом, директором которого он и был. После этого пермяк начал подготовительные работы. По информации пресс-службы прокуратуры Перми, в результате он причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 48 млн рублей.

Осенью прошлого года Истомина приговорили к пяти годам лишения свободы условно и испытательному сроку четыре года. На прошлой неделе, 24 марта, суд пересмотрел дело и с учетом позиции гособвинения приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства будет определен размер компенсации ущерба потерпевшим, который виновный обязан возместить. Решение суда не вступило в силу.


Оцените материал
1 2