Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура Ленинского района будет решать вопрос о штрафе застройщику «iMALL Эспланада» Ранее итоги проверки направляли в Инспекцию госстройнадзора, которая после рассмотрения вернула материалы дела обратно.

Прокуратура Ленинского района будет решать вопрос о штрафе застройщику «iMALL Эспланада»

31 марта 2022, 16:10

Прокуратура Ленинского района будет решать вопрос о штрафе застройщику «iMALL Эспланада»
Фото: Properm.ru
Ранее итоги проверки направляли в Инспекцию госстройнадзора, которая после рассмотрения вернула материалы дела обратно.

Прокуратура Ленинского района Перми будет решать вопрос о возбуждении дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (использование объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию) в отношении застройщика первой очереди МФЦ «iMALL Эспланада» — компании ООО «Проспект Пермь». По данной статье юридическому лицу грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее, 14 марта, Инспекция госстройнадзора (ИГСН) Пермского края вернула материалы проверки в районную прокуратуру на основании постановления правительства РФ №336 и Федерального закона №248-ФЗ, регулирующих организацию и осуществление государственного и муниципального контроля. В ответ на запрос Properm.ru в прокуратуре Ленинского района сообщили, что после внесения изменений в нормативно-правовые акты в отношении застройщика будет принято решение в порядке, предусмотренном КоАП РФ. Сроков принятия решения в ведомстве не назвали.

Торговый центр «iMALL Эспланада» частично открылся 12 февраля текущего года. При этом компания ООО «Проспект Пермь» 10 февраля получила заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации от краевой ИГСН. Однако застройщик с опозданием направил документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию в региональное Минимущества. В итоге оно было получено 16 февраля. Без разрешения на ввод в эксплуатацию торговый центр не должны были открывать.

Прокуратура Ленинского района направила представление в адрес руководителя ООО «Проспект Пермь», которое было рассмотрено и удовлетворено. После этого материалы проверки направили в ИГСН Пермского края, вернувшей их обратно в районную прокуратуру.


Оцените материал
4 1