Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Поликлинику в Ленинском районе Перми не сдали в марте. А когда теперь? Строительство началось более трех лет назад и до сих пор не завершилось.

Поликлинику в Ленинском районе Перми не сдали в марте. А когда теперь?

13 апреля 2022, 16:13

Поликлинику в Ленинском районе Перми не сдали в марте. А когда теперь?
Строительство началось более трех лет назад и до сих пор не завершилось.

В конце прошлого года министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров в интервью Properm.ru рассказал, что контракт на строительство городской клинической поликлиники на Ленина, 16 закончится в марте 2022 года. Однако медучреждение по-прежнему не сдано в эксплуатацию. В пресс-службе Минстроя в ответ на запрос Properm.ru сообщили, что на конец 2021 года в планах было сдать поликлинику в первом полугодии 2022 года, конкретных сроков названо не было.

В министерстве объяснили, что подрядчик, ООО «Спецстрой», внес в проект изменения, касающиеся некоторых инженерных систем. Также поменялись санитарно-эпидемиологические нормы и требования, предъявляемые к медицинским учреждениям. В итоге компания скорректировала проектно-сметную документацию и сделала дополнительный заказ на поставку комплектующих. Стоит добавить, что изначально среди причин называлась только высокая заболеваемость бригад.

Сейчас подрядчик завершил основные строительные работы, частично закончил внутреннюю отделку здания и обустройство инженерных сетей. Проект поликлиники приведен в соответствие с требованиями, работы на объекте продолжаются.

Компания ООО «Спецстрой» уже не в первый раз срывает сроки. Изначально поликлинику на 400 посещений в смену планировалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2020 года, а затем — летом 2021 года. Контракт на 506,1 млн рублей был заключен в январе 2019 года.


Оцените материал
14 4 4