Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Большой зал Пермской краевой филармонии закрыли на реконструкцию Помещение планируют отремонтировать с 2017 года. С тех пор стоимость реконструкции увеличилась вдвое, а работы на объекте так и не начались.

Большой зал Пермской краевой филармонии закрыли на реконструкцию

26 апреля 2022, 16:12

Большой зал Пермской краевой филармонии закрыли на реконструкцию
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии
Помещение планируют отремонтировать с 2017 года. С тех пор стоимость реконструкции увеличилась вдвое, а работы на объекте так и не начались.

Большой зал Пермской краевой филармонии на Куйбышева, 14 на полтора года закрылся на реконструкцию. На время работ все выступления будут проходить в ДК имени Солдатова, передает пресс-служба филармонии.

В ходе реконструкции планируется увеличить площадь помещений, а конфигурация сцены станет в полтора раза больше. Здесь смогут выступать оркестры и хоры в больших составах. Во время ремонта строители обновят зрительный зал на 850 мест, улучшат видимость сцены и акустику помещения. Само здание перестраивать не станут.

Изначальная стоимость реконструкции составляла 404 млн рублей. В ноябре прошлого года Properm.ru писал, что летом ее увеличили вдвое — до 811 млн рублей. Ремонт большого зала краевой филармонии входит в перечень первоочередных проектов еще с 2017 года, однако работы пока так и не начались.


Оцените материал
2