Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти обещают завершить проектирование реконструкции вокзала «Пермь-II» в конце 2022 года О реконструкции вокзала и строительстве транспортно-пересадочного узла власти говорят уже более 10 лет, но работы до сих пор не начались.

Власти обещают завершить проектирование реконструкции вокзала «Пермь-II» в конце 2022 года

9 июня 2022, 11:21

Власти обещают завершить проектирование реконструкции вокзала «Пермь-II» в конце 2022 года
Фото: perm-300.ru
О реконструкции вокзала и строительстве транспортно-пересадочного узла власти говорят уже более 10 лет, но работы до сих пор не начались.

Проектирование транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на железнодорожной станции «Пермь-II» должно завершиться в декабре текущего года. Разработкой проекта занимается компания ОАО «РЖД», рассказал министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский во время прямого эфира вчера, 8 июня.

По словам главы Минтранса, проект должен выйти на госэкспертизу в первом квартале 2023 года. Начало строительства ТПУ запланировано на июль-август 2023 года, в год 300-летия Перми. В ноябре прошлого года власти показали, как будет выглядеть реконструированное здание железнодорожного вокзала и здание автобусного вокзала, которое должно появиться со стороны ул. Строителей. Кроме того, новый транспортно-пересадочный узел станет частью кольцевого маршрута. Тогда же было озвучено, что ТПУ должны достроить в 2024 году, сейчас на сайте юбилея Перми указано, что срок реализации проекта перенесен на 2025 год.

Здания железнодорожного и автобусного вокзалов будут построены по обеим сторонам ул. Строителей, на территории Товарного двора. Сейчас в Арбитражном суде Пермского края рассматривается дело о законности приобретения комплекса Товарного двора в собственность региона, следующее заседание назначено на 23 июня текущего года. Проект реконструкции вокзала на станции «Пермь-II» был утвержден еще в 2010 году. Изначально работы хотели начать в 2011 году, но затем сроки постоянно переносились.


Оцените материал
7 2 2 1 1