Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой Прикамья продолжает оспаривать в суде законность строительства дома на Горького, 86 Ранее Арбитражный суд Пермского края отклонил апелляцию, тогда ведомство пошло с жалобой в вышестоящую инстанцию.

Минстрой Прикамья продолжает оспаривать в суде законность строительства дома на Горького, 86

19 июня 2022, 13:02

Минстрой Прикамья продолжает оспаривать в суде законность строительства дома на Горького, 86
Фото: Properm.ru
Ранее Арбитражный суд Пермского края отклонил апелляцию, тогда ведомство пошло с жалобой в вышестоящую инстанцию.

Министерство строительства Пермского края подало в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение о законности строительства дома на ул. Максима Горького, 86. Апелляция направлена 16 июня, дата ее рассмотрения пока не назначена, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». Ранее Минстрой хотел отозвать разрешение на возведение дома, но прокуратура посчитала это решение незаконным. Тогда представитель ведомства направил иск в Арбитражный суд Пермского края, однако суд полностью отказался удовлетворять иск.

Минстрой отозвал разрешение на строительство дома на ул. Горького, 86, потому что застройщик ООО «СЗ «Горького, 86» должен был возвести дом высотой не более девяти этажей. Однако компания строит 18-этажный дом, объясняя это проектной документацией и полученным разрешением на строительство. История с возведением здания начала развиваться в июле прошлого года, когда пермяки пожаловались на «захват» тротуара новостройкой. По информации на сайте застройщика, дом должны сдать во втором квартале 2023 года.


Оцените материал
7 1 3 14