Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми дольщики проблемного дома на Норильской, 4аа получат компенсации Первоначально дом хотели сдать в эксплуатацию в 2016 году, но так и не достроили.

В Перми дольщики проблемного дома на Норильской, 4аа получат компенсации

21 июня 2022, 16:59

В Перми дольщики проблемного дома на Норильской, 4аа получат компенсации
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Первоначально дом хотели сдать в эксплуатацию в 2016 году, но так и не достроили.

В Индустриальном районе 75 дольщиков проблемного дома по ул. Норильской, 4аа (ЖСК «Дом на Норильской», бывший ЖК «Лидер») получат денежные компенсации. Такое решение принял наблюдательный совет федерального фонда развития территорий, сообщает пресс-служба Минстроя Прикамья. Чтобы получить компенсации, покупатели квартир в долгострое должны обратиться с заявлением в федеральный фонд, информация о выплатах будет опубликована на сайте фонда развития территорий. Прием заявлений по предварительной записи начинается через неделю, с 28 июня.

Сейчас в едином реестре проблемных объектов находятся 47 долгостроев Прикамья. Дольщики 23 из них уже получили денежные компенсации на общую сумму 1,5 млрд рублей. По каждой новостройке принято решение о достройке или выплатах участникам долевого строительства.

Строительством 19-этажного дома на Норильской, 4аа сейчас занимается ООО «Специализированный застройщик «Строй-Союз». Многоэтажный дом сначала планировали сдать в 2016 году. Ранее застройщиком была ГК «Классик», однако она так и не достроила девять домов: шесть — в ЖК «Триумф Квартал II» и «Триумф Квартал II. Вторая очередь», два — в ЖК «Компаунд Живаго» и один в ЖК «Пермские высоты».


Оцените материал
1