Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КРПК увеличила исковые требования к холдингу «Стройтрансгаз» в четыре раза Подрядчик не сдал два многоквартирных дома в срок, теперь корпорация требует, чтобы он выплатил неустойку.

КРПК увеличила исковые требования к холдингу «Стройтрансгаз» в четыре раза

27 июня 2022, 12:45

КРПК увеличила исковые требования к холдингу «Стройтрансгаз» в четыре раза
Фото: Properm.ru
Подрядчик не сдал два многоквартирных дома в срок, теперь корпорация требует, чтобы он выплатил неустойку.

АО «Корпорация развития Пермского края» в четыре раза увеличило размер неустойки с АО «Стройтрансгаз» — до 1,68 млрд рублей. Ранее КРПК требовала через суд 390,8 млн рублей. В корпорации объяснили «КоммерсантЪ-Прикамье», что увеличение требований связано с детальным пересчетом размера санкций.

Иск рассматривается в Арбитражном суде Пермского края с середины февраля текущего года. АО «КРПК» требует с подрядчика неустойку за нарушение сроков строительства двух 19-этажных домов в ЖК «Любимов» в Березниках. Контракт на 1,6 млрд рублей на возведение домов заключен в 2017 году, «Стройтрансгаз» должен был сдать их в 2019 году, однако сделал это на два года позже.

Строительство ЖК «Любимов» началось в 2014 году. Дома предназначены для переселения березниковцев, чье жилье пострадало в результате техногенной катастрофы. В декабре прошлого года было известно, что из 88 домов в новые квартиры переехали жители 33 домов, еще 55 — заселились в жилье из маневренного фонда, в котором будут жить до ввода «Любимова» в эксплуатацию. В новые квартиры переехали 9 052 человека, своей очереди ожидал 5 691 человек. Кроме того, 13 914 человек получили компенсации за аварийное число на сумму более 10 млрд рублей, еще 828 человек ожидали выплат.


Оцените материал
1