Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стройку отеля Radisson в Перми остановили из-за поиска новых поставщиков оборудования и материалов В условиях санкций заказчики вынуждены искать аналоги внутри страны или у других партнеров.

Стройку отеля Radisson в Перми остановили из-за поиска новых поставщиков оборудования и материалов

7 июля 2022, 11:31

Стройку отеля Radisson в Перми остановили из-за поиска новых поставщиков оборудования и материалов
Фото: Properm.ru
В условиях санкций заказчики вынуждены искать аналоги внутри страны или у других партнеров.

Строительство отеля Radisson рядом с «IMALL Эспланада» в Перми приостановлено. Об этом в интервью губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил ТАСС. Как пояснили журналисту Properm.ru в минэкономразвития, инвестор ГК «Проспект» сейчас ищет аналоги оборудования и материалов необходимых для возведения объекта.

Весной этого года, после начала спецоперации России на Донбассе, многие европейские компании отказались от сотрудничества с заказчиками из РФ. Относительно стройки Radisson сообщалось, что необходимо заменить итальянские лифты на китайские. Сейчас инвестор также вносит изменения в архитектурные и инженерные решения для согласования с оператором. Насколько сильно ситуация с поиском поставщиков затянет стройку неизвестно, но изначально планировалось, что гостиницу откроют в 2023 году.

В Перми также ведется строительства отеля Hilton на месте ДК «Телта». Проект 4-звездочного отеля на 130 номеров реализует компания «Аквавита» (входит в удмуртский холдинг UDS Group). Кроме того к 2024 году в помещения казарм бывшего ВВКИУ (ул. Окулова, 4) должна пройти реконструкция и открыться еще одна 4-звездочная гостиница в рамках проекта «Доступный Урал».


Оцените материал
1 1