Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Москвичей заинтересовала земля под пермской психбольницей

24 ноября 2010, 15:06

Москвичей заинтересовала земля под пермской психбольницей
Холдинг «Миэль» готов построить на территории заброшенной лечебницы жилой «европейский квартал».
Московский холдинг «Миэль» планирует заняться жилой застройкой в «Квартале № 179» — территории, на которой расположены ветхие корпуса Пермской краевой психиатрической больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании «Миэль-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича. В настоящее время холдинг выступает fee-девелопером в этом проекте.

Алексей Пашкевич:
Мы создали концепцию данного проекта и отвечаем за управление им. Однако в следующем году должна начаться продажа инвестиционных площадок в рамках проекта, я не исключаю, что мы также будем участвовать в торгах и станем инвесторами.

Он уточнил, что в рамках проекта предполагается застройка 20 га земли. На территории, ограниченной улицами Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом, планируется возвести «европейский квартал» с жильем средней этажности и высотными коммерческими зданиями.

Всего на участке будет построено 307 тыс. м2 недвижимости, в том числе 240 тыс. м2 жилых зданий. Вся земля под психиатрической больницей принадлежит ОАО «Пермагростройзаказчик», 100% акций которого находится в собственности Пермского края.