Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Главгосэкспертиза одобрила проект спортивной арены на Локомотивной в Перми Многофункциональную спортивную арену в Перми должны построить в 2026 году.

Главгосэкспертиза одобрила проект спортивной арены на Локомотивной в Перми

11 июля 2022, 17:40

Главгосэкспертиза одобрила проект спортивной арены на Локомотивной в Перми
Фото: пресс-служба Фонда развития Пермского края
Многофункциональную спортивную арену в Перми должны построить в 2026 году.

Проект многофункциональной арены в Дзержинском районе Перми прошел процедуру согласования в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Об этом со ссылкой на пресс-службу ООО «Градостроительный институт «Мирпроект» сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

Арена, которую построят на ул. Локомотивной, предназначена для проведения хоккейных и баскетбольных матчей, соревнований по конькобежному спорту, фигурному катанию и шорт-треку, а также массовых культурно-развлекательных и образовательных мероприятий. В пятиэтажном здании будет располагаться тренировочная арена, ресторан на 160 посадочных мест с террасой с видом на главную арену, универсальные спортивные залы, торговые точки, подземный паркинг, административные, технические и другие помещения. Планировкой предусмотрено размещение в спорткомплексе зрительских лож разных типов, включая клубные и VIP-ложи. Потоки зрителей будут распределяться во внешней галерее, ведущей на первый и второй этажи основной арены.

Строительство многофункциональной спортивной арены входит в перечень приоритетных проектов, приуроченных к 300-летию Перми. Проект планируется реализовать на принципах концессии. От Прикамья в качестве соинвестора выступает Фонд развития Пермского края (ФРПК). Строительство будет курировать ООО «Пермь-Арена». Строительные работы начнутся до конца 2022 года, полностью завершить проект планируется в течение трех лет. Стоимость объекта составит 19,5 млрд рублей.

Арену планируют построить на территории Товарного двора. Сейчас Арбитражный суд Пермского края рассматривает иск прокуратуры о законности его приобретения за за 798 млн рублей из бюджета Прикамья.


Оцените материал
1 1