Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проблемный дом на Кировоградской достроит московская компания Контракт с подрядчиком заключили в минувший понедельник, 11 июля.

Проблемный дом на Кировоградской достроит московская компания

13 июля 2022, 16:24

Проблемный дом на Кировоградской достроит московская компания
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Контракт с подрядчиком заключили в минувший понедельник, 11 июля.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков нашел компанию, которая достроит проблемный дом на ул. Кировоградская, 68а (ЖК «Кристалл») в Кировском районе. Его планировали сдать еще в третьем квартале 2015 года. За выполнение работ подрядчику, ООО «Строительная компания «Высотспецстрой», заплатят 383 млн рублей, сообщают в пресс-службе Минстроя Прикамья. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2023 года. Когда дом достроят, в свои квартиры смогут заселиться 136 пермяков.

Сначала возведением долгостроя в период с 2013 по 2016 годы занимался ЖСК «Правый берег». В декабре 2018 года стало известно, что «Правый берег» тратил деньги дольщиков не по целевому назначению. Выяснилось, что застройщику удалось присвоить и потратить более 37 млн рублей, принадлежавших дольщикам ЖК «Кристалл». В 2019 году кооператив признали банкротом, компанию аффилировали бизнесмену Андрею Мехоношину, подозреваемому в злоупотреблении полномочиями. В сентябре 2020 года федеральный Фонд развития территорий принял решение достроить ЖК «Кристалл».

Московская строительная компания «Высотспецстрой» зарегистрирована в 2005 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», застройщик занимается возведением зданий в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Брянской и Ленинградской областях. В частности, она построила здание станции скорой помощи в подмосковном Пушкине в 2019 году, а сейчас занимается строительством поликлиинки в Кировске.


Оцените материал
1 6 2 1 1