Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Помогите спасти наш дом!». Двор на Компросе проваливается в котлован стройки элитной шестиэтажки от ПМД Пермяки говорят, что с каждым днем аварийная ситуация только усугубляется, и опасаются, что их дом провалится вниз.

«Помогите спасти наш дом!». Двор на Компросе проваливается в котлован стройки элитной шестиэтажки от ПМД

20 июля 2022, 09:05

«Помогите спасти наш дом!». Двор на Компросе проваливается в котлован стройки элитной шестиэтажки от ПМД
Фото: предоставлено читателем Properm.ru
Пермяки говорят, что с каждым днем аварийная ситуация только усугубляется, и опасаются, что их дом провалится вниз.

Жители пятиэтажки на Комсомольском проспекте, 17 опасаются за безопасность своего дома, находящегося рядом со стройкой. Сейчас территория их двора уползает в котлован, поэтому пермяки боятся, что следующим на очереди станет дом, рассказал Properm.ru один из жильцов, Сергей. Строительством элитного шестиэтажного дома по соседству занимается ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити», входящий в группу компаний «ПМД».

По словам пермяка, аварийная ситуация с каждым днем только усугубляется, и двор продолжает уползать вниз. Сергей говорит, что жильцы обращались в администрацию Ленинского района Перми, инспекцию госстройнадзора, городские электросети и компанию «Уралгазсервис», так как в районе обвала проходят электрокабель и подземный магистральный газопровод. В инспекции госстройнадзора сказали, что у застройщика есть разрешение на строительство, поэтому инспекция не имеет права проводить проверку. В «Уралгазсервисе» тоже не могут повлиять на действия строителей, но один раз рабочие уже задевали газовую трубу, и специалисты организации приезжали ее чинить. Что касается властей, то реакции от них не последовало.

В пресс-службе ГК «ПМД» пояснили Properm.ru, что во время строительства дома произошла просадка благоустройства придомовой территории. В компании говорят, что ведут мониторинг конструкций жилого дома, и никаких проблем там не выявлено. Сейчас откос котлована имеет устойчивое укрепление, которое не деформировано. Застройщик планирует восстановить придомовую территорию дома на Компросе до конца августа, а сдача дома планируется в четвертом квартале 2023 года.

Корреспондент Properm.ru направил запрос в пресс-службу администрации города с просьбой пояснить, проводилась ли проверка на предмет возможных нарушений на стройке дома на Петропавловской и будут ли власти контролировать их устранение. В мэрии обещали подготовить ответ позднее.

Просим надзорные органы (прокуратуру Пермского края и ИГЖН) дать оценку действиям застройщика и безопасности на территории.


Оцените материал
20 2 1 3 36