Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Застройщика ПМД отчитали на комиссии по ЧС. Он обязан укрепить проваливающийся в котлован двор Жильцы дома на Комсомольском проспекте, 17 сообщали Properm.ru, что часть придомовой территории сползает в котлован на стройке элитной шестиэтажки. Пермяки опасаются, что за двором последует и их дом.

Застройщика ПМД отчитали на комиссии по ЧС. Он обязан укрепить проваливающийся в котлован двор

20 июля 2022, 17:14

Застройщика ПМД отчитали на комиссии по ЧС. Он обязан укрепить проваливающийся в котлован двор
Фото: предоставлено читателем Properm.ru
Жильцы дома на Комсомольском проспекте, 17 сообщали Properm.ru, что часть придомовой территории сползает в котлован на стройке элитной шестиэтажки. Пермяки опасаются, что за двором последует и их дом.

В Перми комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала застройщика элитного дома на ул. Петропавловской, 52, до пятницы, 22 июля, обустроить металлическую конструкцию для безопасности жильцов соседнего дома на Комсомольском проспекте, 17. В заседании комиссии участвовали представители застройщика, прокуратуры, управляющей компании «ЭКВО», обслуживающей многоквартирный дом, а также краевой Инспекции госстройнадзора.

В срок до 27 июля подрядчик, ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД»), должен оборудовать подпорную стену из бетона, чтобы грунт не деформировался и не проседал. А в начале августа застройщик должен засыпать котлован и заняться восстановлением дворовой территории. В пресс-службе мэрии говорят, что жизни и здоровью жильцов ничего не угрожает. На участке ведется мониторинг строительных работ и установлены специальные маячки.

Ранее жильцы пятиэтажки на Комсомольском проспекте, 17 рассказали Properm.ru, что часть их придомовой территории рушится из-за котлована на строительной площадке по соседству. По их словам, в асфальте образовались трещины, а двор дома уползает вниз, к котловану, и ситуация становится все хуже с каждым днем. Жильцы опасаются, что на очереди за придомовой территорией окажется и их пятиэтажка. В пресс-службе ПМД сообщали Properm.ru, что откос котлована надежно укреплен, а в августе застройщик займется благоустройством двора.


Оцените материал
3 1 5