Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Эксперты четыре месяца разбираются, что не так с экстрим-парком в Перми Городские власти занимаются оформлением права собственности на объект, который должен был открыться еще два года назад. Заключение от экспертов по экстрим-парку до сих пор не получено, хотя процесс экспертизы начался еще в марте.

Эксперты четыре месяца разбираются, что не так с экстрим-парком в Перми

25 июля 2022, 15:37

Эксперты четыре месяца разбираются, что не так с экстрим-парком в Перми
Фото: Properm.ru
Городские власти занимаются оформлением права собственности на объект, который должен был открыться еще два года назад. Заключение от экспертов по экстрим-парку до сих пор не получено, хотя процесс экспертизы начался еще в марте.

Судебная экспертиза по иску МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс» об оформлении права муниципальной собственности и права оперативного управления на экстрим-парк и спортивный комплекс, построенный на его территории в Дзержинском районе, затянулась. После завершения этого процесса станет известна дата его открытия.

Из материалов Арбитражного суда Пермского края следует, что на прошлой неделе, 20 июля, срок проведения экспертизы по ходатайству АНО «Союзэкспертиза-Пермь» продлили до 12 августа текущего года. По решению суда, с 22 марта текущего года эта организация занимается экспертизой на объекте. Компанию также обязали предоставить экспертное заключение или ходатайство о продлении срока проведения процесса с обоснованием причин, по которым не удалось изготовить заключение вовремя. Помимо этого, суд удовлетворил ходатайство организации об обеспечении ежедневного доступа специалистов в здание спорткомплекса для проведения осмотра в период с 22 по 29 июля.

Экспертиза проводится по иску застройщика проекта, МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс», к мэрии Перми. Он намерен добиться оформления права муниципальной собственности и права оперативного управления на экстрим-парк и построенный на его территории спортивный комплекс. В качестве третьих лиц были привлечены департамент имущественных отношений администрации города и МКУ «Управление технического заказчика», являющееся заказчиком проекта. Производство по делу было приостановлено из-за необходимости проведения судебной экспертизы.

Строительство спорткомплекса на территории экстрим-парка в Дзержинском районе началось еще в 2019 году. Власти рассчитывали сдать объект еще в мае 2020 года, но подрядчик ООО «СК Основа» неоднократно переносил сроки. В ноябре прошлого года городские чиновники сообщали, что планируют открыть спорткомплекс до конца года, однако этого не произошло. В январе власти рассказали, что начали процедуру оформления права собственности на объект.


Оцените материал
3 1 3