Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Properm.ru обнаружили еще один провал у стройки шестиэтажки от ПМД. О нем вам никто не рассказал Две недели назад жильцы соседнего дома забили тревогу по поводу двора, сползающего в котлован стройки. После публикаций в СМИ и заседания комиссии по ЧС застройщик укрепил котлован. Но оказалось, что на этом участке еще есть одна проблема.

Properm.ru обнаружили еще один провал у стройки шестиэтажки от ПМД. О нем вам никто не рассказал

4 августа 2022, 18:47

Properm.ru обнаружили еще один провал у стройки шестиэтажки от ПМД. О нем вам никто не рассказал
Фото: Properm.ru
Две недели назад жильцы соседнего дома забили тревогу по поводу двора, сползающего в котлован стройки. После публикаций в СМИ и заседания комиссии по ЧС застройщик укрепил котлован. Но оказалось, что на этом участке еще есть одна проблема.

Рядом со стройкой дома по ул. Петропавловской, 52 со стороны парковки у ЦУМа остался провал, заметил корреспондент Properm.ru. Ранее жители дома по соседству на Комсомольском проспекте, 17 рассказали о своих опасениях, что территория их двора уползет в котлован. На асфальте образовались трещины, а ситуация становилась все хуже. Работами на участке занимается ООО «Специализированный застройщик «Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД»).

Сегодня, 4 августа, корреспондент Properm.ru решил посмотреть, как идет строительство, и устраняет ли нарушения подрядчик. В итоге выяснилось, что со стороны ЦУМа также разрушился грунт, а асфальт пошел трещинами. В ответ на запрос Properm.ru в «ПМД» сообщили, что беспокоиться не о чем. «Договоренность с ЦУМом есть, там грунт никуда не двигается после весны. Сейчас мы производим обратную засыпку с нашей стороны, и также до конца августа восстановим благоустройство парковки ЦУМа», — говорят в пресс-службе застройщика.

При этом мэрия в своих релизах, как и застройщик в ответах на запросы, не говорили раньше о каких-либо мерах в отношении провала со стороны ЦУМа или о том, что он в принципе существует.

Читатель Properm.ru сообщил, что недавно во дворе сняли слой асфальта, который сползал в котлован, но больше ощутимых изменений не было. Ранее на заседании комиссии по ЧС застройщика обязали до 27 июля оборудовать подпорную стену из бетона, чтобы грунт не деформировался и не проседал. Кроме того, в начале августа строительная компания должна была засыпать котлован и заняться восстановлением дворовой территории. Проверкой соблюдения градостроительных норм также занимается прокуратура.

В пресс-службе ГК «ПМД» рассказали Properm.ru, что сейчас на стройплощадке залита подпорная бетонная стена, а за ней засыпана пазуха котлована. Благоустройство территории планируют восстановить до конца августа, как застройщик и обещал ранее.

Так сейчас выглядит котлован изнутри, фото: пресс-служба ПМД.


Оцените материал
23 10 4 5 12