Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой Прикамья опять не смог оспорить законность строительства многоэтажки на Горького, 86 Ведомство еще может обжаловать решение в кассации в течение двух месяцев.

Минстрой Прикамья опять не смог оспорить законность строительства многоэтажки на Горького, 86

16 августа 2022, 17:11

Минстрой Прикамья опять не смог оспорить законность строительства многоэтажки на Горького, 86
Фото: Properm.ru
Ведомство еще может обжаловать решение в кассации в течение двух месяцев.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу министерства строительства Пермского края на решение прокуратуры о законности строительства дома на ул. Максима Горького, 86. Соответствующее постановление опубликовано в картотеке арбитражных дел в понедельник, 15 августа. Власти могут обжаловать решение в течение двух месяцев в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа.

История с многоэтажным домом на ул. Горького, 86 началась в июле прошлого года. Тогда пермяки пожаловались на «захват» тротуара при строительстве высотки. Краевой Минстрой хотел отозвать решение на возведение дома на Горького, 86, поскольку компания ООО «Специализированный застройщик «Горького, 86» должна была построить дом высотой не более девяти этажей. Но в итоге девелопер возводит 18-этажный дом, объясняя это проектной документацией и полученным разрешением на строительство. Ранее прокуратура посчитала незаконным желание властей отозвать разрешение на возведение здания. Тогда представитель Минстроя направил иск в Арбитражный суд Пермского края, а затем, получив отказ в удовлетворении требований, — в вышестоящую инстанцию. Саму высотку должны сдать в эксплуатацию во втором квартале 2023 года.


Оцените материал
2 1 2