Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ПМД будет устранять нарушения у стройки дома в центре Перми под надзором прокуратуры В середине июля жильцы соседнего дома пожаловались на провалившийся грунт и трещины в асфальте во дворе. После огласки в СМИ прокуратура провела проверку.

ПМД будет устранять нарушения у стройки дома в центре Перми под надзором прокуратуры

16 августа 2022, 19:23

ПМД будет устранять нарушения у стройки дома в центре Перми под надзором прокуратуры
Фото: Properm.ru
В середине июля жильцы соседнего дома пожаловались на провалившийся грунт и трещины в асфальте во дворе. После огласки в СМИ прокуратура провела проверку.

Прокуратура Ленинского района совместно со специалистами Инспекции госстройнадзора Пермского края выявила нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве дома по ул. Петропавловская, 52. В июле жильцы соседнего дома на Комсомольском проспекте, 17 рассказывали Properm.ru о том, что их двор может сползти в котлован. Надзорное ведомство начало проверку после публикаций в СМИ.

С чего все началось, вы можете прочесть в этом материале Properm.ru:

В ходе мероприятий прокуратура установила, что ООО «Специализированный застройщик Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД») заключило договор со специализированной организацией для мониторинга состояния дома на Комсомольском проспекте, 17, находящегося рядом со строительной площадкой. Однако при строительстве компания не соблюдала полный комплекс мер по предотвращению неблагоприятных последствий. В итоге во дворе дома на Компросе просел грунт, а также разрушилось асфальтовое покрытие.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленинского района, после проверки группа компаний «ПМД» получила представление, которое находится на рассмотрении. Надзорное ведомство взяло устранение нарушений на контроль. В пресс-службе ГК «ПМД» пообещали Properm.ru подготовить комментарий с позицией застройщика позднее.


Оцените материал
4 2