Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сроки завершения реставрации особняка Грацинского в Перми опять перенесли Сначала планировалось завершить работы в апреле 2021 года, а затем — в апреле текущего года.

Сроки завершения реставрации особняка Грацинского в Перми опять перенесли

17 августа 2022, 17:11

Сроки завершения реставрации особняка Грацинского в Перми опять перенесли
Фото: пресс-служба администрации Перми
Сначала планировалось завершить работы в апреле 2021 года, а затем — в апреле текущего года.

В центре Перми продолжается реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Дом С. Е. Грацинского», находящегося на ул. 25 Октября, 47, однако сроки ее завершения опять затянулись. Сначала планировалось завершить работы в конце апреля прошлого года, а затем их окончание отложили еще на год. Из сообщения в telegram-канале мэра Перми Алексея Дёмкина следует, что сроки завершения реставрации вновь перенесли — на этот раз на декабрь текущего года.

Сейчас арендатор, компания ООО «Проминком», восстановил внешний облик здания, отремонтировал крышу и перекрытия, и приступил к внутренним работам. Реставрация дома Грацинского проводится в рамках подготовки к 300-летию Перми, напоминают в пресс-службе городского департамента имущественных отношений. В 2020 году компания «Проминком» получила право аренды на здание на 25 лет. По условиям договора, она должна отремонтировать здание для дальнейшего использования.

Двухэтажный каменный особняк был построен во второй половине XIX века для пермского мещанина Сергея Грацинского, архитектор неизвестен. В начале XX века здание стало муниципальным. В конце 1970-х годов здесь располагалась детская клиническая больница имени Пичугина, затем здание долгое время не использовали. Здание выполнено в псевдорусском стиле с элементами византийского стиля.


Оцените материал
1 1