Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд оштрафовал застройщика МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения Прокуратура Ленинского района подала иск о привлечении компании к административной ответственности.

Суд оштрафовал застройщика МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения

18 августа 2022, 14:57

Суд оштрафовал застройщика МФЦ «iMALL Эспланада» за открытие без разрешения
Фото: limakmarash.com
Прокуратура Ленинского района подала иск о привлечении компании к административной ответственности.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск прокуратуры Ленинского района и признал застройщика первой очереди МФЦ «iMALL Эспланада» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (использование объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию). Заседание по делу состоялось сегодня, 18 августа. В результате компания ООО «Проспект Пермь» оштрафована на 250 тыс. рублей, первым об этом сообщило издание «КоммерсантЪ-Прикамье».

Торговый центр «iMALL Эспланада» частично открылся 12 февраля текущего года. Застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации от Инспекции Госстройнадзора Прикамья еще 10 февраля. Но компания слишком поздно направила документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию в краевое Минимущества 16 февраля, уже после открытия. По закону, без разрешения на ввод в эксплуатацию ТЦ не должен был открываться.

В итоге прокуратура Ленинского района направила представление в адрес руководителя ООО «Проспект Пермь», которое было рассмотрено и удовлетворено. Затем материалы проверки направили в региональную ИГСН, вернувшей их обратно в надзорное ведомство.

Properm.ru направил в ООО «Проспект Пермь» запрос, в котором попросил уточнить, согласен ли застройщик с решением суда и собирается ли его обжаловать, На момент публикации новости ответ получен не был.


Оцените материал
3 1 1