Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В 2022 году в Прикамье планируют обеспечить жильем более 700 детей-сирот Список нуждающихся постоянно пополняется. В прошлом году жилье по государственным гарантиям получили 624 человека.

В 2022 году в Прикамье планируют обеспечить жильем более 700 детей-сирот

19 августа 2022, 10:47

В 2022 году в Прикамье планируют обеспечить жильем более 700 детей-сирот
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Список нуждающихся постоянно пополняется. В прошлом году жилье по государственным гарантиям получили 624 человека.

В текущем году власти Прикамья планируют обеспечить жильем 764 ребенка-сироты. На эти цели из краевого бюджета выделено около 1,4 млрд рублей. На сегодняшний день в регионе проживает порядка 10 тыс. детей-сирот, из них около 6,6 тыс. человек в возрасте от 14 лет и старше включены в перечень для предоставления жилых помещений. В пресс-службе регионального правительства отмечают, что список нуждающихся в жилье постоянно пополняется. Для сравнения, в прошлом году жилье получили 624 человека.

Программа по обеспечению жильем детей-сирот в регионах действует с 2017 года. За этот период власти Пермского края приобрели более 4 тыс. жилых помещений для детей-сирот. Они предоставляются по договору социального найма. Сейчас в них проживают более 3,9 тыс. человек, 70 помещений находятся в стадии заселения, около 60 в 10 муниципальных территориях остаются свободными.

С 2020 года Прикамье также стало одним из немногих регионов, в котором реализуется проект по представлению жилищных сертификатов, как альтернативный способ обеспечения жильем детей-сирот. Сейчас его могут получить лица из числа детей-сирот в возрасте старше 23 лет. Они должны состоять в списке на получение жилья и соответствовать следующим требованиям:

  • проживать на территории Пермского края;
  • не состоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере;
  • не иметь судимости;
  • быть трудоустроенными или учащимися по очной форме обучения за счет средств регионального или федерального бюджета.

Оцените материал