Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми спорткомплекс в экстрим-парке прошел судебную экспертизу Сроки сдачи объекта все еще неизвестны. Первоначально его хотели достроить весной 2020 года.

В Перми спорткомплекс в экстрим-парке прошел судебную экспертизу

23 августа 2022, 11:14

В Перми спорткомплекс в экстрим-парке прошел судебную экспертизу
Фото: Properm.ru
Сроки сдачи объекта все еще неизвестны. Первоначально его хотели достроить весной 2020 года.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрит вопрос о возобновлении производства по иску МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс» (ГСКК) об оформлении права муниципальной собственности и права оперативного управления на экстрим-парк и спортивный комплекс на его территории в Дзержинском районе. По информации в картотеке, судебное заседание состоится 28 сентября. Ответчиком выступает администрация Перми, в качестве третьих лиц привлечены АНО «Союзэкспертиза-Пермь» и городской департамент имущественных отношений.

В феврале этого года была назначена судебная экспертиза. Ее проводили специалисты АНО «Союзэкспертиза-Пермь» Эдуард Белоусов, Александр Жук, Михаил Васильев и Михаил Смольников. Процесс оценки состояния здания и прилегающей территории затянулся, однако на прошлой неделе, 15 августа, в суд поступило заключение эксперта. Стоимость проведения экспертизы составила 605 тыс. рублей, ее оплатил застройщик объекта — ГСКК. На время работ производство по делу было приостановлено.

Сроки завершения строительства спорткомплекса переносились не раз. Изначально его хотели сдать в мае 2020 года. Подрядчиком на объекте выступает ООО «СК Основа». Чиновники планировали открыть спорткомплекс до конца года, но так этого и не сделали. В декабре прошлого года проект здания получил положительное заключение госэкспертизы, а в январе начался судебный процесс, касающийся процедуры оформления права собственности на объект.


Оцените материал
1 2