Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура заставила пермскую мэрию выбрать разумные сроки для расселения аварийного дома в Закамске Сначала чиновники решили расселить пермяков до конца 2026 года, однако дом рушится уже сейчас.

Прокуратура заставила пермскую мэрию выбрать разумные сроки для расселения аварийного дома в Закамске

29 августа 2022, 18:54

Прокуратура заставила пермскую мэрию выбрать разумные сроки для расселения аварийного дома в Закамске
Фото: сообщество «Закамск NEW» «ВКонтакте» | kirovsky.district1941
Сначала чиновники решили расселить пермяков до конца 2026 года, однако дом рушится уже сейчас.

Прокуратура Прикамья обнаружила нарушения требования жилищного законодательства в действиях администрации Перми. При проверке выяснилось, что мэрия признала многоквартирный жилой дом на ул. Ямпольской, 14 аварийным и подлежащим сносу. Власти посчитали, что жильцов должны расселить до 31 декабря 2026 года.

Но уже сейчас пребывание в доме угрожает жизни и здоровью пермяков. В плитах перекрытий обнаружены многочисленные трещины и следы их повсеместного замачивания, а также оголение арматуры. Еще в 2019 году в одном из подъездов здания обрушился лестничный пролет. После проверки прокуратура обратилась в суд с требованием признать установленные сроки расселения аварийной многоэтажки незаконными.

В результате Ленинский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, теперь в течение месяца с момента вступления решения в силу администрация Перми должна принять новые разумные сроки расселения аварийного дома. Решение суда не вступило в силу.


Оцените материал
7 3 6 4 6