Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность» прошел госэкспертизу Подрядчик выиграл конкурс на разработку проектно-сметной документации в ноябре 2020 года.

Проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность» прошел госэкспертизу

30 августа 2022, 16:15

Проект реконструкции дворца спорта «Орленок» и стадиона «Юность» прошел госэкспертизу
Фото: пресс-служба администрации Перми / gorodperm.ru
Подрядчик выиграл конкурс на разработку проектно-сметной документации в ноябре 2020 года.

В Перми проект реконструкции спорткомплекса, в который входят дворец спорта «Орленок» и стадион «Юность», получил положительное заключение краевого управления государственной экспертизы. Информация об этом опубликована в реестре заключений в понедельник, 29 августа. Работами занималась компания ООО «Верхнекампроект».

Преобразование «Орленка» и «Юности» является одним из приоритетных проектов, разработанных к 300-летию Перми. Из проектной документации следует, что на стадионе «Юность» будет построена открытая арена. Здесь появятся трибуны на 2,5 тыс. зрителей. В зимнее время на стадионе будут проводиться тренировки по конькобежному спорту, хоккею с шайбой, шорт-треку и керлингу. Летом здесь организуют тренировки по хоккею на траве, мини-футболу, катанию на роликовых коньках и бегу.

В дворце спорта «Орленок» после реконструкции планируется проводить всероссийские соревнования по фигурному катанию, тренировочные занятия и массовые катания на коньках. Подрядчик построит здесь две ледовые арены с искусственным льдом.

Власти впервые заговорили о реконструкции стадиона «Юность» и дворца спорта «Орленок» в 2008 году. Тогда эскизы спорткомплекса разработала пермская архитектурная мастерская «Евдокимов, Задорнов», однако его так и не реализовали из-за отсутствия федерального финансирования, а затем и нежелания инвесторов соглашаться на предложенную сумму. История с проектированием спорткомплекса ушла из повестки на несколько лет, но в ноябре 2020 года ООО «Верхнекампроект» выиграло конкурс на разработку проектно-сметной документации.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Оцените материал
3