Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ПМД не восстановили в срок разрушенную территорию дома на Компросе и у ЦУМа В группе компаний заявили, что точные сроки завершения и порядок производства работ неизвестны.

ПМД не восстановили в срок разрушенную территорию дома на Компросе и у ЦУМа

30 августа 2022, 19:33

ПМД не восстановили в срок разрушенную территорию дома на Компросе и у ЦУМа
Фото: Properm.ru
В группе компаний заявили, что точные сроки завершения и порядок производства работ неизвестны.

Подрядчик стройки шестиэтажного дома на ул. Петропавловская, 52, ООО «Специализированный застройщик Премиум сити» (входит в группу компаний «ПМД»), только начал заниматься восстановлением близлежащей территории. Ранее в ответе на запрос Properm.ru в ГК «ПМД» сообщали, что благоустройство участка, в который входит и парковка за ЦУМом, хотят восстановить до конца августа.

Сегодня, 30 августа, корреспондент Properm.ru прошел во двор дома на Комсомольском проспекте, 17, чтобы посмотреть, как идут работы по восстановлению благоустройства территории. Выяснилось, что асфальт рядом с пятиэтажкой еще не отремонтировали, на нем по-прежнему остались трещины, а участок напротив ЦУМа частично засыпали грунтом.

В пресс-службе ГК «ПМД» в ответ на запрос Properm.ru рассказали, что подрядчик закончил работу по устройству вертикальных монолитных конструкций со стороны ЦУМа. Сейчас строители проводят обратную засыпку пазух котлована с послойным уплотнением. «Сроки и порядок производства работ согласованы с собственником земельного участка ЦУМа, мы не считаем корректным разглашать его детали», — пояснили в «ПМД».

В середине июля жильцы соседнего дома на Компросе, 17 рассказывали Properm.ru, что часть их придомовой территории рушится из-за котлована на строительной площадке по соседству. В результате в асфальте образовались трещины, а двор здания начал уползать по направлению к стройке. После публикаций в СМИ ситуацией заинтересовались городские чиновники, прошло заседание комиссии по ЧС, которая обязала «ПМД» начать благоустройство территории в августе. А позже корреспондент прогулялся рядом со стройкой и обнаружил еще один провал.

Затем прокуратура Ленинского района провела проверку, в ходе которой нашла нарушения. В середине августа в пресс-службе надзорного органа сообщали, что при возведении дома на Петропавловской застройщик не соблюдал полный комплекс мер по предотвращению неблагоприятных последствий. В итоге во дворе дома на Компросе просел грунт и разрушился асфальт. Сейчас ситуация находится на контроле надзорного ведомства.


Оцените материал
8 4 1 4